jueves, 23 de mayo de 2013

GANÓ, GUSTÓ Y GOLEÓ: VICTORIA SOBRE LLANEROS Y CLASIFICACIÓN ASEGURADA

En la noche anterior mientras los hinchas de nuestro rival de patio celebraban la victoria en tierras peruanas, Millonarios dio buena cuenta de Llaneros por la novena fecha de Copa Colombia y no sólo se clasificó a falta de una fecha sino que mantuvo el invicto, se reencontró con la victoria y tiene la mejor opción para ubicarse en segunda ronda como primero de su grupo.
En una noche fría y lluviosa y acompañado de cerca de 3000 hinchas azules, se enfrentaban primero y segundo del grupo D en busca de asegurar clasificación y liderato, pero quién pegó primero fue el conjunto llanero ya que en los primeros minutos su rapidez ofensiva confundió a la defensa embajadora y la puso en aprietos, al punto que al minuto 5 una falta de Felipe Osuna fue decretada por el central del compromiso como pena máxima que se convirtió en el primer gol de la noche. Pero lejos de bajar los brazos, el gol en contra despertó al local que prácticamente encerró a Llaneros en su propia meta y necesitó sólo 3 minutos para igualar las acciones con un gran desborde de Leudo que asistió a Rentería en el área y definió cómodo para abrir la cuenta, cinco minutos después del empate en un cobro de tiro de esquina Alarcón anticipó en el primer palo a la defensa llanera para marcar el segundo gol, a partir de ahí fue un monólogo azul en la cancha que salvo por la lesión de Alarcón no generó preocupación en el local; para completar la faena al minuto 45 en una gran jugada colectiva Leudo definió al borde del área para decretar el tercero de la noche y su primer gol con la camiseta embajadora.
En el segundo tiempo rápidamente Leudo y Rentería sentenciaron las acciones en el minuto 51 en un contragolpe perfecto, y a partir del gol fue trámite futbolístico: dominio azul, oportunidades para ampliar el marcador, ingresó Montero por Rentería pero no pudo convertir, Llaneros terminó con uno menos y totalmente entregado.
LO BUENO: Millonarios volvió a la victoria en Copa y de qué manera; gran partido de todas las líneas en general; por fin se juega un primer tiempo con goles y dominio claro; PARTIDAZO de Leudo y Rentería con goles y pase gol que muestran su hambre de titular; clasificación asegurada a falta de 1 fecha; se pudo remontar un gol tempranero con contundencia.
LO MALO: Los primeros 5 minutos fueron muy confusos en defensa y nos costó un gol; otro partido con un nuevo lesionado antes de finalizar la primera parte (Alarcón).
LO FEO: El horario de programación de los juegos de Copa hace muy difícil la asistencia de público junto al mal clima; la ausencia de transmisiones de los partidos de Millos por Copa: Han transmitido los partidos ante Santafé y nada más, lo peor es que no se realizó transmisión radial de ninguno de los juegos del conjunto embajador salvo en emisoras locales en los partidos de visita, mientras que anoche tanto Antena 2 como Win sports transmitieron America – Cortuluá (por cierto tan malo como Fluminense - Olimpia)…
Con la clasificación asegurada y regresando a la senda victoriosa con buen fútbol Millonarios respira tranquilo en Copa por el objetivo cumplido, ahora la siguiente tarea será asegurar la primera plaza del grupo ante Equidad el próximo miércoles, el cual Millos necesitará una victoria para conseguir el liderato con buena diferencia de gol, y de lograrse el rival sería uno de los mejores terceros del torneo. Lo que tranquiliza a los hinchas es el buen nivel que presentan los jugadores del equipo tanto titular como alterno y la curva de rendimiento ascendente, así como ver goles en tiros de esquina o en contragolpes que le brindan al equipo más herramientas ofensivas en busca de los logros trazados por cuerpo técnico, jugadores, dirigencia e hinchada: un 2013 perfecto con la obtención de las estrellas 15 y 16 y la cuarta Copa Colombia.
Próximo partido por Copa Colombia:
Millonarios – La Equidad (Fecha 10) Mayo 29/2013 –  7:45 pm. Transmisión por Winsports