martes, 28 de mayo de 2013

OBJETIVOS CUMPLIDOS EN LA CIUDAD DE IBAGUE: VICTORIA Y CLASIFICACIÓN A CUADRANGULARES

Con el final del juego en Ibagué al cierre de la jornada Millonarios no sólo obtuvo la primera victoria en condición de visitante en el partido más difícil del mes de Mayo, sino que aseguró la clasificación a los cuadrangulares y tiene la opción de ser cabeza del grupo B aunque depende del pinchazo de Nacional, Itagui y Tolima en la última fecha.
Con una asistencia aproximada de 12000 hinchas y en su mayoría alentando al cuadro albiazul, se disputó el partido más intenso de la fecha 17 y desde el primer minuto Millonarios se vió arrinconado por un Tolima dispuesto a pasar por encima de la visita en busca del punto invisible en cuadrangulares, y durante los primeros 15 minutos casi consigue su objetivo pero el travesaño, un gol en claro fuera de lugar y un Luis Delgado inmenso ahogaron el grito de gol de los pijaos, pero al minuto 17 la historia del partido cambió cuando en la primera jugada colectiva azul Otálvaro habilitó a Robayo para que dejara frente al arco y abriera el marcador; este gol le cayó como balde de agua fría al Tolima y se convirtió en un mar de nervios sin pausa ni frialdad en la definición, lo que permitió que Millos se acomodara mejor en el terreno, manejara el resultado y tuviera más opciones de gol, y al final de la primera mitad una carga a Pedro Franco (bastante dudosa) fue interpretada como pena máxima por el juez central y fue capitalizado por Montero.
Para la segunda parte Tolima volvió a la carga en busca del descuento, a pesar de ello Millonarios aguanto la embestida local y manejó el resultado con tenencia del balón y actitud ofensiva, hasta el minuto 77 donde el arbitró pitó un penal inexistente a favor del local que le sirvió para descontar; los últimos minutos fueron de nerviosismo y errores de parte y parte, que desembocaron en 3 expulsiones: 2 para el local y Leudo para la visita, pero que no modificaron el marcador final.
LO BUENO: De lejos lo más importante fue la clasificación a cuadrangulares; primera victoria azul en condición de visitante en el 2013 por Liga; Millos tuvo jerarquía para aguantar un marcador positivo; los delanteros siguen marcando partido tras partido y han mejorado su confianza y desempeño; Otálvaro sigue en gran nivel de forma constante y ha mejorado el nivel del medio campo con velocidad y profundidad.
LO MALO: 5 amarillas intencionales (para llegar a cuadrangulares sin riesgo de suspensiones) pero que en el futuro inmediato preocupan para el partido ante Alianza Petrolera; la expulsión infantil de Leudo que le impide tener minutos en Liga el próximo partido; el inicio del partido fue nefasto hasta el gol.
LO FEO: La cancha, un equipo como Tolima no puede tener un cancha en tan malas condiciones ya que afecta tanto a local como a visitante; el arbitraje fue pésimo para lado y lado.
Millonarios cumplió el primer objetivo en Liga clasificando a cuadrangulares y lo hace con jerarquía y gran nivel, lo cual tranquiliza a la parcial embajadora y le permite abrigar la esperanza de la estrella 15, pero es bueno resaltar que el cuerpo técnico tendrá que trabajar intensamente en la falta de concentración al inicio de los partidos, que por suerte no le ha costado goles (salvo en el partido ante Llaneros) pero que ante un equipo con más oficio ofensivo podría convertirse en un dolor de cabeza.
Por otra parte ante las ausencias obligadas de Robayo, Ramírez, Otálvaro, Ochoa y Montero, el profesor Torres tendrá que recomponer el medio campo para el último duelo del todos contra todos,  y seguramente será la oportunidad para los jugadores de la nómina base de Copa Colombia de mostrarse en Liga y buscar la victoria que permita a Millos llegar como cabeza de serie del grupo B, siempre y cuando se den los resultados.
PD: Tres maravilloso partidos en el fin de semana, la final de Champions, la final de Liga Mexicana y el mismo partido de Millonarios, que nos hace dar gracias al creador por la existencia del fútbol…
Próximo partido por Copa Colombia:
Millonarios – La Equidad (Fecha 10) Mayo 29/2013 –  7:45 pm. Transmisión por Winsports
Próximo partido por Liga:
Millonarios – Alianza Petrolera (Fecha 18) Junio 3/2013 –  3:30 pm. Transmisión por Winsports

MILLONARIOS, UNA FAMILIA Y UN SENTIMIENTO QUE NOS HACE LOS MÁS GRANDES DE COLOMBIA