jueves, 30 de mayo de 2013

VICTORIA AZUL, LIDERATO Y CLASIFICACIÓN A SEGUNDA RONDA.

Millonarios tuvo algunas dificultades pero al finalizar los 90 minutos obtuvo tres puntos ante La Equidad que lo deja como líder del grupo D, clasificado a segunda ronda y con rival definido en octavos, Junior de Barranquilla.
El partido en su primera parte fue bastante disputado ya que los aseguradores salieron con la nómina base de Liga y desde el primer minuto buscaron la anotación que les diera la oportunidad de clasificar como mejor tercero ante la caída de Llaneros y el empate de Santafé, pero con el paso de los minutos el local se adueñó del balón y del ritmo del partido, aunque careció de profundidad, por lo que el primer tiempo se resume en choque y ganas más que fútbol.
En el segundo tiempo sólo bastaron 120 segundos para que Millonarios diera el primer golpe al juego con una gran jugada colectiva iniciada por Montero (de gran partido), y por Leudo quien habilitó a Rentería para abrir el marcador; luego del gol el conjunto embajador fue en busca de más pero encontró a un visitante bien ubicado y con contragolpes rápidos, que tras una falta por el sector occidental encontró el gol del empate ante una pésima salida del portero Zapata al minuto 23, pero el gol en lugar de detener al local lo despertó y rápidamente retomó el control del partido y siete minutos después luego de un contragolpe fallido de la visita, un pase de Guerrero encontró a Montero ubicado en zona derecha y éste repitió el pase del primer gol que nuevamente encontró a Rentería bien ubicado para convertir el segundo gol que selló la victoria para el conjunto azul.
LO BUENO: Millonarios termina la primera ronda como líder de su grupo e invicto; los delanteros estuvieron a la altura del reto y se entendieron muy bien en el frente de ataque; Montero jugó como delantero pívot e hizo un gran trabajo; gran partido de Leudo; el acompañamiento de la hinchada: casi seis mil personas acompañaron al local en un juego de trámite.
LO MALO: El nivel actual de Equidad es muy pobre, jugó prácticamente con la base de Liga y no mostró nada salvo en jugadas a balón detenido; se notó la falta de ritmo de Zapata, estuvo pésimo cuando salió a despejar y la falta de distancia fue el origen del gol del empate de Equidad; la defensa no estuvo muy segura cuando Equidad fue al ataque.
LO FEO: Nada que señalar del juego en este ítem.
Con la clasificación asegurada de Millonarios, los resultados de la noche anterior y a falta de 2 juegos (uno del grupo D y uno del grupo E), las llaves de la segunda ronda quedan conformadas de la siguiente manera:
Llave 8: Segundo Grupo E vs Fortaleza
Con la última fecha jugada anoche, la Copa Colombia se tomará un descanso de 9 a 10 semanas y retomaría la fase II a partir del 7 de Agosto, junto con el inicio de Liga II.
En el caso de Millonarios, al clasificarse como primero de su grupo iniciará jugando como visitante y definirá la serie en el Campín; en caso de avanzar a fase III jugaría ante el ganador de la llave 3, por lo que no es descabellado pensar en una semifinal Millonarios – Nacional, que en caso de presentarse también se definiría en Bogotá ya que el conjunto embajador fue el segundo mejor equipo de la primera fase, sólo superado por Real Cartagena.
La curva ascendente del equipo llegó en el mejor momento y con el objetivo inmediato cumplido en Copa, centrará toda su atención en los cuadrangulares de Liga I en busca de mantener la curva de rendimiento positivo para buscar la estrella 15, y en el segundo semestre seguir con su paso arrollador en pos de la cuarta Copa Colombia.
MILLONARIOS, UNA FAMILIA Y UN SENTIMIENTO QUE NOS HACE LOS MÁS GRANDES DE COLOMBIA